辛くなーい万願寺とうがらしのおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 150グラム
- しらす
- 30グラム
- 大葉
- 二枚
- 油
- 小1
- 砂糖
- 大半分
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- しょう油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 万願寺とうがらしはへたを取って、斜めざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、1を炒めます。
調味料全部としらすを入れてさっと炒め合わせます。
-
- 3
- 2を器に盛ってから、大葉を小さくちぎってかけます。
きっかけ
家庭菜園で収穫した万願寺とうがらしを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
殆ど辛くないので種もそのまま炒めました。
しらすに塩気がありますのでしょう油は少なかったです。