アプリで広告非表示を体験しよう

辛くなーい万願寺とうがらしのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
家庭菜園で収穫した万願寺とうがらしでさっとおかずを作りました。
殆ど辛くないので種もそのまま炒めました。
しらすに塩気がありますのでしょう油は少なかったです。

材料(2人分)

万願寺とうがらし
150グラム
しらす
30グラム
大葉
二枚
小1
砂糖
大半分
小1
みりん
小1
しょう油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはへたを取って、斜めざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、1を炒めます。
    調味料全部としらすを入れてさっと炒め合わせます。
  3. 3
    2を器に盛ってから、大葉を小さくちぎってかけます。

きっかけ

家庭菜園で収穫した万願寺とうがらしを使いました。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
万願寺とうがらしの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする