材料(3人分)
- もやし
- 150グラム
- 人参
- 50グラム
- セロリ
- 30グラム
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- しょう油
- 大1.5
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大1.5
- ごま
- 大1
- インゲン
- 数本
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水50ccをいれて、千切りの人参、もやし、インゲンを入れてふたをして火にかける。
湯気が出たら弱火にして3分で火を止める。ざるに空ける。
インゲンは斜め切りする。
-
- 2
-
- セロリを斜め薄切りにして、塩をまぶしてしんなりさせる。薄焼き卵を焼いて細く切る。
-
- 3
-
- 調味料を全部混ぜる。
1と2を入れて混ぜる。
きっかけ
セロリが好きなので、和え物に入れてみました。クセがあるので少しだけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません