アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜セロリの入ったごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
セロリは古代ローマ時代より整腸剤や強精剤として使われ、イライラや頭痛を鎮める薬草としても珍重されてきました。そんなセロリをちょっこと使いました。

材料(3人分)

もやし
150グラム
人参
50グラム
セロリ
30グラム
少々
2個
しょう油
大1.5
砂糖
大1
大1.5
ごま
大1
インゲン
数本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水50ccをいれて、千切りの人参、もやし、インゲンを入れてふたをして火にかける。
    湯気が出たら弱火にして3分で火を止める。ざるに空ける。
    インゲンは斜め切りする。
  2. 2
    セロリを斜め薄切りにして、塩をまぶしてしんなりさせる。薄焼き卵を焼いて細く切る。
  3. 3
    調味料を全部混ぜる。
    1と2を入れて混ぜる。

きっかけ

セロリが好きなので、和え物に入れてみました。クセがあるので少しだけ。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん
料理名
ごま酢和え

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする