ベークドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃべりHAIKU
卵と牛乳がマロヤカな濃厚さをだしてくれて冷しても美味しい。

材料(2~4人分)

クリームチ-ズ
約100g
牛乳
50g~80g
2ヶ
ホットケーキミックス
50g
ベーキングパウダー
小さじ4分の1
レモン
半分ほど
はちみつやブルーベリーなど
少々

作り方

  1. 1
    まずはボールに卵と牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    よくまざったところにクリームチーズを入れる。マロヤカに良く溶けるまで泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスをベーキングパウダーと入れ良くかき混ぜてダマにならないように生地を整える。
  4. 4
    容器にクッキングペーパーを敷いて準備し、そこへ生地を流しいれる。
  5. 5
    入れた上にレモンの輪切りを何枚か容器に合わせて乗せる。
  6. 6
    オーブントースターで蓋をして15分焼き、蓋をとって3~5分焼色がこんがりと付くまで更に焼く。
  7. 7
    こんがりと焼き上がったら出来上がり。冷すと夏のケーキに最適です。

おいしくなるコツ

牛乳はヨーグルトでもいいようですが、まろやかな生地には牛乳をお進めです。粉は薄力粉だと砂糖が必要なので、ホットケーキミックスを使うとヘルシーです。

きっかけ

清涼感のある焼き菓子を作りたいと思って、、、、、。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 焼き菓子 レアチーズケーキ ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

おしゃべりHAIKU 楽しく季節の果物を使ってオリジナルケーキを作っていま~~~す。http://ww22.tiki.ne.jp/~go-ueno5でケーキ会やティーHAIKU会のページも見れま~~す! 是非HPも見てね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする