材料(3~4人分)
- 冷凍トルテーヤ
- 10枚
- ★しょう油
- 各大1
- ★みりん
- 各大1
- ★酒
- 各大1
- ★ごま油
- 各小1
- ★ごま
- 各小1
- 牛肉薄切り
- 200グラム
- 生姜
- 半かけ
- 砂糖
- 小2
- もやし
- 150グラム
- 人参
- 1本
- トマト、アボガト、新タマネギスライス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りにして、ごま以外の★を全部入れてフタをして中火にかける。
数分煮たら、蓋を取り汁がなくなるまで煮しめる。
白ごまを振る。
-
- 2
-
- もやしもごま以外の★を全部入れて火にかけ汁が飛ぶまで炒り煮にする。
最後にごまを振る。
-
- 3
-
- 千切りした生姜、細く切った牛肉と★と砂糖を入れてかき回しながら汁がなくなるまで煮る。
最後にごまを振る。
-
- 4
- 生野菜と共に1.2.3を盛りつけて、解凍したトルテーヤで巻いて食べる。
きっかけ
スーパーで初めて冷凍トルテーヤを見つけて買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何でも巻いて食べましょう。
牛肉は甘めにしました。
味は濃いめなので生野菜を沢山足していただきましょう。