栄養たっぷり、ひよこ豆のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマネギ
- 半分
- ひよこ豆水煮
- 200グラム
- 牛乳
- 300cc
- ブイヨン
- 1か2個
- バター
- 10グラム
- 乾燥パセリ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 鍋にひよこ豆、タマネギの粗みじん切り、ブイヨンと水1カップを入れて5分くらい煮る。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたらバターと一緒にミキサーに入れる。
牛乳を足しながらなめらかになるまでミキサーにかける。
-
- 3
- 残りの牛乳と2を鍋に入れて温める。
器に入れて、乾燥パセリをかける。
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丸のままで調理したら食べ応えがあります。
今日はミキサーでなめらかなスープに。