栄養たっぷり、ひよこ豆のポタージュスープ レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
インド土産のひよこ豆はまとめてポットで下煮してから冷凍庫で保存しています。
丸のままで調理したら食べ応えがあります。
今日はミキサーでなめらかなスープに。

材料(4人分)

タマネギ
半分
ひよこ豆水煮
200グラム
牛乳
300cc
ブイヨン
1か2個
バター
10グラム
乾燥パセリ
少し

作り方

  1. 1
    鍋にひよこ豆、タマネギの粗みじん切り、ブイヨンと水1カップを入れて5分くらい煮る。
  2. 2
    粗熱が取れたらバターと一緒にミキサーに入れる。
    牛乳を足しながらなめらかになるまでミキサーにかける。
  3. 3
    残りの牛乳と2を鍋に入れて温める。
    器に入れて、乾燥パセリをかける。

きっかけ

インド土産にひよこ豆をもらったので。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
ひよこ豆のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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