栄養たっぷり、ひよこ豆のポタージュスープ レシピ・作り方

栄養たっぷり、ひよこ豆のポタージュスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
インド土産のひよこ豆はまとめてポットで下煮してから冷凍庫で保存しています。
丸のままで調理したら食べ応えがあります。
今日はミキサーでなめらかなスープに。

材料(4人分)

  • タマネギ 半分
  • ひよこ豆水煮 200グラム
  • 牛乳 300cc
  • ブイヨン 1か2個
  • バター 10グラム
  • 乾燥パセリ 少し

作り方

  1. 1 鍋にひよこ豆、タマネギの粗みじん切り、ブイヨンと水1カップを入れて5分くらい煮る。
  2. 2 粗熱が取れたらバターと一緒にミキサーに入れる。
    牛乳を足しながらなめらかになるまでミキサーにかける。
  3. 3 残りの牛乳と2を鍋に入れて温める。
    器に入れて、乾燥パセリをかける。

きっかけ

インド土産にひよこ豆をもらったので。

  • レシピID:1960004011
  • 公開日:2013/05/27
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カテゴリ
豆スープ
料理名
ひよこ豆のポタージュ
Ashly Gyogyon
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