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栄養たっぷり、ひよこ豆のポタージュスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • タマネギ

    半分

  • ひよこ豆水煮

    200グラム

  • 牛乳

    300cc

  • ブイヨン

    1か2個

  • バター

    10グラム

  • 乾燥パセリ

    少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養たっぷり、ひよこ豆のポタージュスープ
  • 100円以下

インド土産のひよこ豆はまとめてポットで下煮してから冷凍庫で保存しています。
丸のままで調理したら食べ応えがあります。
今日はミキサーでなめらかなスープに。

作り方

  • 1

    鍋にひよこ豆、タマネギの粗みじん切り、ブイヨンと水1カップを入れて5分くらい煮る。

  • 2

    粗熱が取れたらバターと一緒にミキサーに入れる。
    牛乳を足しながらなめらかになるまでミキサーにかける。

  • 3

    残りの牛乳と2を鍋に入れて温める。
    器に入れて、乾燥パセリをかける。

きっかけ

インド土産にひよこ豆をもらったので。

レシピID: 1960004011

公開日:2013.05.27

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関連情報

料理名
ひよこ豆のポタージュ
料理用途
普段の料理 おもてなし

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