アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪パパッと 納豆チャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POPOTANKOBU
冷蔵庫にある材料でパパっと作れる栄養たっぷりのチャーハンです★(*´∀`*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

納豆
1パック
人参
1/3本
高菜(他には、ピーマン・ネギなど)
大さじ2
ひき肉(他には、ベーコン)
40g~
たまご
1~2個
◆塩コショウ
気持ち多めの少々
◆醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <準備>
    ・たまごをボールに割入れほぐしておく
    ・人参はみじん切り
    ・納豆のタレを加えて混ぜておく
  2. 2
    納豆を溶いておいたたまごに加え、更にかき混ぜる
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を敷いてひき肉(ベーコン)を炒める
     ↓
    肉の色が変わったら、人参を加える
  4. 4
    人参に火が通ったら、ごはんを加え切るように混ぜ炒める
     ↓
    ごはんを端に寄せ、工程2にたまごを流し入れ炒り卵を作る。
    そして全体に混ぜる
  5. 5
    高菜(ピーマン、ネギ)を加え、塩コショウで味を整える
    最後に、醤油を鍋肌に注いで焦がし、香り付けをすれば完成★ヽ(*´∀`)ノ

おいしくなるコツ

工程4のたまごを流し入れるところですが、炒り卵を作ってる時に、卵液がごはんへいってもOKです! たまごがごはんをコーティングしてパラパラになります~♪♪ ※今回使用した材料は、高菜や鶏ひき肉ですが、冷蔵庫にあるもので作っちゃおう♪(・∀・)

きっかけ

冷蔵庫に賞味期限が近い納豆があったので♪(*´∀`*)

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
納豆納豆チャーハン
関連キーワード
納豆 チャーハン 高菜 ひき肉
料理名
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 4 件)

2019/12/14 15:48
野菜も取れて、育ち盛りの子供達にぴったりです!
シラユカ
2019/04/19 21:45
あまり野菜で作りました。納豆ごはんに飽きたらこれですね。また作ります(^-^)
とみず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする