アプリで広告非表示を体験しよう

どーんと豆腐とアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
どーんとボリュームのあるサラダです。魚肉ソーセージのピンクがかわいいです。

材料(4~5人分)

豆腐
一丁
新タマネギ
1/2個
キュウリ
1/2本
魚肉ソーセージ
一本
アボカド
1個
バターミルクランチドレッシング
80cc
レタス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして水を切る。
  2. 2
    タマネギ、キュウリをスライスして水にさらす。
    ソーセージをスライスする。
    レタスは洗ってちぎり水を切る。
  3. 3
    アボガトを半分にして種を取り、フォークでざっと砕く。
    ボールに入れドレッシングと混ぜる。
  4. 4
    大皿に水を切ったレタス、タマネギ、キュウリ、ソーセージを盛り、1を置く。
    3をかける。
    取り皿に採ったら豆腐をつぶしながら混ぜて食べる。

きっかけ

ドレッシングのレシピモニターになりました。 マイルドなドレッシングで美味しいです。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする