材料(4~5人分)
- 豆腐
- 一丁
- 新タマネギ
- 1/2個
- キュウリ
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 一本
- アボカド
- 1個
- バターミルクランチドレッシング
- 80cc
- レタス
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は重しをして水を切る。
-
- 2
-
- タマネギ、キュウリをスライスして水にさらす。
ソーセージをスライスする。
レタスは洗ってちぎり水を切る。
-
- 3
-
- アボガトを半分にして種を取り、フォークでざっと砕く。
ボールに入れドレッシングと混ぜる。
-
- 4
-
- 大皿に水を切ったレタス、タマネギ、キュウリ、ソーセージを盛り、1を置く。
3をかける。
取り皿に採ったら豆腐をつぶしながら混ぜて食べる。
きっかけ
ドレッシングのレシピモニターになりました。
マイルドなドレッシングで美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません