色鮮やかな肉詰めカボチャ レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
パプリカの赤と黄色が鮮やかで春っぽいですよ。
ソースはヨシダのBQソースをかけました。

材料(3人分)

カボチャ
1/4個
タマネギ
1/4個
パプリカ赤と黄色
1/2個分
挽肉
100グラム
パン粉
1/4C
牛乳
30cc
半分
塩こしょう
少し
オレガノ
少し
小麦粉
少し
スライスチーズ
一枚

作り方

  1. 1
    カボチャの種と綿を取り、圧力鍋に水半Cと一緒に入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にして5分。冷めるまで放置。
  2. 2
    パプリカとタマネギをみじん切りにしてしんなりするまで炒める。
    パン粉を牛乳でしめらせる。
    それらと塩こしょう、オレガノを混ぜて練る。
  3. 3
    1のカボチャに粉を茶こしに入れて表面に軽くふる。
    2を詰める。
    スライスチーズをのせる。
  4. 4
    予熱した200度のオーブンで15分焼く。
    切って、皿に盛りこのみのソースをかける。

きっかけ

普通のカボチャの煮物だと絶対娘が食べないので目先を変えました。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぼちゃ

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Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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