バターポン酢の皮付きベイクドポテト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
簡単にできて我が家では好評の一品です♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
オリーブオイル
大1
塩こしょう
少々
ポン酢
大さじ1
バター
8g

作り方

  1. 1
    じゃがいもをしっかりこすり洗いし、芽は取り除く。くし型に切り、水につけておく。ラップの上にクッキングペーパーを敷き、水切りしたじゃがいもを乗せて包む。レンジ800W2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、じゃがいもの両面を焼く。表面がカリっとしたら、塩こしょうして皿に盛る。
  3. 3
    2のフライパンにポン酢とバターを入れて熱し、バターが溶けて温まったらじゃがいもにかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

レンジで加熱することで、中はほっこり外はカリカリになります♪

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベイクドポテト
関連キーワード
洋食 簡単 弁当 ポテト
料理名
バターポン酢の皮付きベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする