バターポン酢の皮付きベイクドポテト♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもをしっかりこすり洗いし、芽は取り除く。くし型に切り、水につけておく。ラップの上にクッキングペーパーを敷き、水切りしたじゃがいもを乗せて包む。レンジ800W2分加熱する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、じゃがいもの両面を焼く。表面がカリっとしたら、塩こしょうして皿に盛る。
-
- 3
- 2のフライパンにポン酢とバターを入れて熱し、バターが溶けて温まったらじゃがいもにかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
レンジで加熱することで、中はほっこり外はカリカリになります♪
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません