アプリで広告非表示を体験しよう

黒 ! 豚肉の黒ごま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
少し厚めの豚肉に抗酸化作用、ポリフェノール、BEたっぷりのゴマをまぶしました。

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
6枚
味塩こしょう
少し
大1
半分
ゴマ
半C
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に味塩こしょうをふって、小麦粉を茶こしに入れて裏表まんべんなくふる。
  2. 2
    卵に水を小1入れて溶き、1をつけてから、バットに広げたゴマを押しつけるようにしてまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を適量熱して、2を焼く。
  4. 4
    油を切ってから、三等分しにして皿に盛る。
    野菜を添える。

きっかけ

ゴマが好きなのでたっぷり使いました。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のゴマソテー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする