アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり、カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
冬休みで帰省した子供達と一緒のランチ。
野菜も一緒に混ぜて、時間のエコに。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

生パスタ
300グラム
ベーコン
80グラム
キャベツ
100グラム
ブロッコリー
70グラム
タマネギ
1/4個
2個
パルメザンチーズ
大4
生クリーム
大4
粗挽き胡椒
適量
小2+少々
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2リットル以上の水を入れて火にかける。
    キャベツの芯取りざく切り。ブロッコリーも小房に分ける。
    ベーコンは2センチ幅、タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    ボールに卵を入れて割りほぐす。
    パルメザンチーズ、生クリーム、粗挽き胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3
    ざく切りのベーコンをオリーブオイルで炒める。
    脂が出てきたらタマネギの薄切りを加えてしんなりするまで炒める。
    塩少々加える。
    2に混ぜる。
  4. 4
    沸き立った鍋に塩を加えて、キャベツとブロッコリーを入れて、生パスタを入れる。
    3分位茹でたら、パスタトングで3に入れて、混ぜる。
    茹で汁は切らなくていい。

きっかけ

子供のいるお昼時。お皿を何枚も汚さずに、簡単沢山の野菜が食べられるように。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/28 15:50
ブロッコリー無いけどおいしくできました。
ぴのこ♀
2021/07/07 11:44
おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする