ジャガイモ炒めがオレガノの風味でイタリアン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはよく洗い、皮ごと8ミリ厚さにきって水にさらす。
軽くレンジする。
オクラは1分茹でて2つに切る。
ニンニクはスライス。
-
- 2
-
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火をつける。
良い香りがしたらベーコンを加える。
-
- 3
-
- ジャガイモを加えて、竹串がすっと通るまで炒め合わせる。
最後にオクラを加えて、塩で味を調える。
最後にオレガノを加えてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
イタリア風ジャガイモ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
GABAのスパイスを使いました。