ジャガイモ炒めがオレガノの風味でイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
オレガノを加えると、たちまちイタリアンに昇格。
GABAのスパイスを使いました。

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
オクラ
5本
ベーコン
20グラム
オリーブオイル
大1
ニンニク
一かけ
少々
オレガノ
小1

作り方

  1. 1
    ジャガイモはよく洗い、皮ごと8ミリ厚さにきって水にさらす。
    軽くレンジする。
    オクラは1分茹でて2つに切る。
    ニンニクはスライス。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火をつける。
    良い香りがしたらベーコンを加える。
  3. 3
    ジャガイモを加えて、竹串がすっと通るまで炒め合わせる。
    最後にオクラを加えて、塩で味を調える。
    最後にオレガノを加えてさっと混ぜる。

きっかけ

ワインのおつまみを考えていました。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
イタリア風ジャガイモ炒め

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする