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ゴーヤとソーメンのしょう油麹チャンプルー レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
グリーンカーテンから嬉しい悲鳴をあげるほどゴーヤが出来ました。
しょう油麹は甘みとうまみがあるので、これだ゛けでいけます。

材料(1人分)

ソーメンか冷や麦 乾麺
70グラム
ゴーヤ
半分
1個
木綿豆腐
1/3丁
塩少々
しょう油麹
大1
かつお節
1~2グラム
青ネギ
好み
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作り方

  1. 1
    乾麺を固めに茹でて、水で洗いざるにあげる。
    その間に、、
  2. 2
    卵を割りほぐし塩を混ぜて大きなスクランブルエッグを作る。
    ネギを刻む。
    ゴーヤを半分に切り種を除いて、半月切りにする。
    豆腐は水切りする。
  3. 3
    2の卵をとりだし、油を足して豆腐を入れる。
    フライ返しで切りながら、焼き目をつけていく。
    ゴーヤも炒める。
  4. 4
    1の麺としょう油麹を加えて均一に混ざるように炒める。
    2の卵も合わせて器に盛る。
    かつお節とネギをかける。

きっかけ

嬉しい悲鳴をあげるほどゴーヤがなったので。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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