材料(6人分)
- 炊いた玄米
- 400グラム
- 玉葱
- 50グラム
- 酢
- 13グラム
- 水飴・味醂
- 8グラム
- 塩
- 小匙1
- 醤油
- 少々
- ミニトマト
- 160グラム
- 油
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 玉葱は微塵切りにする。
-
- 2
- 玉葱に酢・水飴・味醂・塩・醤油をまぶす。
-
- 3
- ミニトマトを半分に切る。
-
- 4
- 玄米に玉葱を汁ごとと、油・ミニトマトを混ぜる。
おいしくなるコツ
少し時間をおくと、べったりしないです。
きっかけ
玄米を毎日楽しく食べたかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません