超簡単★カリッもちっ★お好み焼き粉ガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉(小麦粉でもOK) 大さじ3
- 水 大さじ5~6
- スライスハム 1枚
- たまご 1個
- ピザ用チーズ 好きなだけ
- 塩コショウ 適量
- 油 少々
作り方
- 1 フライパンを中火で熱しとく。
- 2 ★お好み焼き粉にちょっとずつ水を足していきながら混ぜる(ちょいシャバくらいまで)
- 3 フライパンに油をしいて弱火にする。
- 4 ★を流し込み、真ん中にスライスハムを置き、その周りに円を描くようにピザ用チーズ、その円の中に卵を割る。
- 5 フタして、たまごの白身がちょいちょい固まったら、四か所折り込んで完成★
きっかけ
お好み焼き粉ってお好み焼き作ってもちょっと残って、結局棚の奥の方に追いやられてそのまま忘れ去られる運命にあると思いませんか??ワタシダケカ… そこで、お好み焼き粉救済メニューを開発しました◎
おいしくなるコツ
※卵が流れないようにチーズはたっぷりめ!高さを出すかんじで。 じっくりカリッと焼くと、中はもちっと美味しいです☆
- レシピID:1960003557
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんやおやつにピッタリ♪
ワインなどのアテにもいいです◎