材料(3人分)
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ベーコン
- 1パック
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱・人参はみじん切り、ベーコンは薄くスライスする。
-
- 2
- 卵・牛乳・塩こしょうをして液を作る
-
- 3
- 片手なべにベーコンを炒める。その後玉葱・人参を入れ炒める。
軽く油がまわったら卵液を入れ、弱火~中火の間で5・6分蓋をして待つ。
-
- 4
-
- 火が通ったら適当な大きさに切って出来あがり。
おいしくなるコツ
材料はピーマンやハムを入れてもおいしく出来ます。卵の量によって火加減や待ち時間を調整して下さい。
きっかけ
1つ1つ作るのが面倒なため(苦笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもどうぞ!