簡単 お鍋でオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KABACO
お鍋はテフロン加工が望ましいと思います。
お弁当のおかずにもどうぞ!

材料(3人分)

玉葱
1/2個
人参
1/3本
ベーコン
1パック
4個
牛乳
少々
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉葱・人参はみじん切り、ベーコンは薄くスライスする。
  2. 2
    卵・牛乳・塩こしょうをして液を作る
  3. 3
    片手なべにベーコンを炒める。その後玉葱・人参を入れ炒める。
    軽く油がまわったら卵液を入れ、弱火~中火の間で5・6分蓋をして待つ。
  4. 4
    火が通ったら適当な大きさに切って出来あがり。

おいしくなるコツ

材料はピーマンやハムを入れてもおいしく出来ます。卵の量によって火加減や待ち時間を調整して下さい。

きっかけ

1つ1つ作るのが面倒なため(苦笑)

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする