豆腐でかさ増し豚フライ レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
水切りのいらない堅い豆腐でお肉を巻いて、口当たりのよさと、かさ増しに成功!!

材料(2~3人分)

生姜焼用豚肉
10枚
水切り不要 堅い木綿豆腐
1丁
小麦粉
大2
塩コショウ
少々
かたくり粉
適量
☆溶き卵
1個分
☆牛乳
大1
パン粉
C1
野菜(キャベツ、トマト、新玉ねぎ)
適量
★マスタード
大1
★しょう油
大1
★マヨネーズ
大4

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウとかたくり粉を振って、10枚に切った豆腐を1個ずつ巻いていく。
    粉をつけ、☆を混ぜてつけ、パン粉をつける。
  2. 2
    160~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    切った野菜野菜とともに盛りつけ、★を混ぜたソースを添える。

おいしくなるコツ

豆腐が冷たいので肉に火が通りにくいですから、丁寧に上げてください。

きっかけ

水切りのいらないかたい豆腐を買ったので

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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