材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- トマト
- 大2個
- にんにく
- 2かけ
- ハーブソルト
- 適宜
- 黒胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大になるよう切り分け、フライパンで中火で焼付けはじめます。
-
- 2
- にんにくをスライスして、フライパンにイン! ついでにハーブソルトを適宜振ってある程度塩味をつけておきます。
-
- 3
- キャベツをざく切りにし、フライパンへ。火は強めの中火のまま、焼き付けていく感じです。
-
- 4
- トマトを切って、キャベツに火が通ったあたりでフライパンへ。トマトが温まったら、味を見て足りなかったら塩を。胡椒をたっぷり振って煮崩れる前に召し上がってください。
おいしくなるコツ
最初に肉とキャベツをしっかり焼き付けるのと、トマトを入れたら火を通しすぎないこと…だと思います!
きっかけ
本能のおもむくままにやっていたら出来ました…!