牛肉とトマトの炒め レシピ・作り方

牛肉とトマトの炒め
  • 約10分
  • 500円前後
さな子
さな子
お酒のおつまみにもいいかな? 細めのパスタの具にして、粉チーズを足しても美味しいかなと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大になるよう切り分け、フライパンで中火で焼付けはじめます。
  2. 2 にんにくをスライスして、フライパンにイン! ついでにハーブソルトを適宜振ってある程度塩味をつけておきます。
  3. 3 キャベツをざく切りにし、フライパンへ。火は強めの中火のまま、焼き付けていく感じです。
  4. 4 トマトを切って、キャベツに火が通ったあたりでフライパンへ。トマトが温まったら、味を見て足りなかったら塩を。胡椒をたっぷり振って煮崩れる前に召し上がってください。

きっかけ

本能のおもむくままにやっていたら出来ました…!

おいしくなるコツ

最初に肉とキャベツをしっかり焼き付けるのと、トマトを入れたら火を通しすぎないこと…だと思います!

  • レシピID:1960003429
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
野菜炒め
さな子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/10/27 18:40
    牛肉とトマトの炒め
    たっぷり出来ちゃいましたf^_^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る