牛肉とトマトの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大になるよう切り分け、フライパンで中火で焼付けはじめます。
- 2 にんにくをスライスして、フライパンにイン! ついでにハーブソルトを適宜振ってある程度塩味をつけておきます。
- 3 キャベツをざく切りにし、フライパンへ。火は強めの中火のまま、焼き付けていく感じです。
- 4 トマトを切って、キャベツに火が通ったあたりでフライパンへ。トマトが温まったら、味を見て足りなかったら塩を。胡椒をたっぷり振って煮崩れる前に召し上がってください。
きっかけ
本能のおもむくままにやっていたら出来ました…!
おいしくなるコツ
最初に肉とキャベツをしっかり焼き付けるのと、トマトを入れたら火を通しすぎないこと…だと思います!
- レシピID:1960003429
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/10/27 18:40たっぷり出来ちゃいましたf^_^;
簡単に出来て良かったです♪