アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡アボカドとブロッコリーの茎の韓国海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
韓国海苔の味がきいてて美味しいです♪
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
アボカド
1/2個
韓国海苔
1パック
☆ 醤油
小さじ1
☆ わさびチューブ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は3cm幅のスティック状にし、レンジで800W1分加熱し、粗熱をとる。アボカドは小さ目の乱切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて溶かし、1とちぎった韓国海苔を入れて混ぜ出来上がり!

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
和え物 簡単 美肌 ヘルシー
料理名
アボカドとブロッコリーの茎の韓国海苔和え

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする