簡単♡アボカドとブロッコリーの茎の韓国海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- アボカド
- 1/2個
- 韓国海苔
- 1パック
- ☆ 醤油
- 小さじ1
- ☆ わさびチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は3cm幅のスティック状にし、レンジで800W1分加熱し、粗熱をとる。アボカドは小さ目の乱切りにする。
-
- 2
- ボウルに☆を入れて溶かし、1とちぎった韓国海苔を入れて混ぜ出来上がり!
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです♪
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚