材料(2人分)
- さばの缶詰(味噌煮)
- 1缶
- じゃがいも
- 大1個
- ブロッコリー
- 1/3房
- ピーマン
- 2個
- ☆ 卵
- 2個
- ☆ 牛乳
- 100ml
- ☆ とろけるチーズ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切ってラップに包み、レンジ800W4分加熱する。ブロッコリーは塩茹でする。ピーマンは横に薄切りする。さば缶は中身を皿に移し、残り汁をボウルに入れる。
-
- 2
- 1のボウルに☆とじゃがいも、ピーマンも加えて混ぜる。耐熱皿2つ用意し、半分づつ入れる。さばとブロッコリーを上に並べる。
-
- 3
- とろけるチーズをパラパラとかけ、オーブン予熱なしで210度30~35分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
さば缶の残り汁は絶対入れ忘れないように♪
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヾ(oゝω・o)ノ))