さば缶でキッシュ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
シンプルな味付けですが、さば缶がめちゃくちゃいい仕事します!
ヾ(oゝω・o)ノ))

材料(2人分)

さばの缶詰(味噌煮)
1缶
じゃがいも
大1個
ブロッコリー
1/3房
ピーマン
2個
☆ 卵
2個
☆ 牛乳
100ml
☆ とろけるチーズ
大さじ2
とろけるチーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切ってラップに包み、レンジ800W4分加熱する。ブロッコリーは塩茹でする。ピーマンは横に薄切りする。さば缶は中身を皿に移し、残り汁をボウルに入れる。
  2. 2
    1のボウルに☆とじゃがいも、ピーマンも加えて混ぜる。耐熱皿2つ用意し、半分づつ入れる。さばとブロッコリーを上に並べる。
  3. 3
    とろけるチーズをパラパラとかけ、オーブン予熱なしで210度30~35分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

さば缶の残り汁は絶対入れ忘れないように♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさば缶
関連キーワード
缶詰 オーブン 洋風 キッシュ
料理名
さばのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする