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塩麹と一味を使ってタンドリーチキン レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
ヨーグルトがなかったので同じ発酵食品なので使ってみました。正解です。
引き出しにある洋と和のスパイスでおいしくできました。
みんながつくった数 1

材料(3人~5人分)

手羽元 開き
600グラム
塩麹(減塩タイプ)
50cc
ガラムマサラ
小1
ターメリック
小1
パプリカ
小1
一味がらし
小半分
しょう油
小1
ハチミツ
小1
レタス、玉ねぎ、トマトなど
適量
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作り方

  1. 1
    調味料とスパイスを合わせて、手羽もとと一緒にビニール袋に入れてもみ込み、30分以上置く。
  2. 2
    オープンを200度で予熱。
    網に置き上の段に置き、上下から焼く。
    200度で10分、焼き色を見ながら230度で10分焼く。
  3. 3
    2を生野菜とともに皿に盛る。

おいしくなるコツ

塩麹はサラダコスモの減塩タイプを使い、手羽元は生協の開いてある手羽元を使いました。

きっかけ

手羽もとはコラーゲンたっぷり。たくさん食べたい。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/14 07:55
骨なし肉で作りました^^ 塩麹、イイですね☆
たんさん娘
つくレポありがとうございます。 和風タンドリーチキン、骨なしの方が食べるのが絶対楽ですよね。 とても食欲をそそる色です。

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