塩麹と一味を使ってタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3人~5人分)
- 手羽元 開き
- 600グラム
- 塩麹(減塩タイプ)
- 50cc
- ガラムマサラ
- 小1
- ターメリック
- 小1
- パプリカ
- 小1
- 一味がらし
- 小半分
- しょう油
- 小1
- ハチミツ
- 小1
- レタス、玉ねぎ、トマトなど
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 調味料とスパイスを合わせて、手羽もとと一緒にビニール袋に入れてもみ込み、30分以上置く。
-
- 2
-
- オープンを200度で予熱。
網に置き上の段に置き、上下から焼く。
200度で10分、焼き色を見ながら230度で10分焼く。
-
- 3
- 2を生野菜とともに皿に盛る。
おいしくなるコツ
塩麹はサラダコスモの減塩タイプを使い、手羽元は生協の開いてある手羽元を使いました。
きっかけ
手羽もとはコラーゲンたっぷり。たくさん食べたい。
引き出しにある洋と和のスパイスでおいしくできました。