生のとうもろこしから作る 冷製コーンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とうもろこしの粒を包丁で削いでいく。
玉ねぎは、みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にバター大さじ1をひいて、玉ねぎを炒め透き通ってきたらとうもろこしを入れて弱火で炒めていく。
-
- 3
- とうもろこしに火が6分目程通れば、水を具が少し浸る程度入れ、コンソメも加えて煮ていく。
-
- 4
- とうもろこしに火が通れば、3をミキサーに入れて攪拌し、一度ボールに濾す。
-
- 5
- 4を鍋にもう一度入れて、牛乳、生クリームを入れてとろ火で少し煮て、塩で味を整えればOK。
-
- 6
- 5を冷蔵庫で冷やし、器に流し入れて焼いたフランスパンを上に置けば出来上がり。
おいしくなるコツ
甘いとうもろこしを使うと、より美味しいです。
きっかけ
生のとうもろこしが沢山手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません