アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのおつまみに!じゃがキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
甘辛く、ビールにもご飯にも合い美味しいですよ!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
キムチ
50g
豚肉こま切れ
100g
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ11/2
大さじ1
砂糖
大さじ1
味醂
大さじ1
だしの素
小さじ1
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、油(分量外)を大さじ1入れて、豚肉と薄切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    じゃがいもの皮をタワシでこすり、水洗いしたら皮付きのまま食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
  3. 3
    1の肉が炒まったら、2を入れて炒め油が回ったら砂糖→酒→醤油の順に入れてかき混ぜる。
  4. 4
    3に水150mlを入れたら、だしの素とキムチを加えて中火で煮ていく。
  5. 5
    汁が煮詰まり、じゃがいもが柔らかくなったら胡麻油を鍋肌から回し入れて火を止める。
  6. 6
    器に盛り付け、糸唐辛子を飾れば出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの量は、お好みで調節して下さいね。

きっかけ

韓国のお土産でキムチを頂いたので。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 キムチ 韓国料理 じゃがいも
料理名
じゃがキムチ

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする