材料(2人分)
- 鶏膝軟骨
- 300g
- ピーマン
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ホワイトシメジ(もしくはしめじ)
- 1/2袋
- 塩麹
- 大さじ1弱
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆ 酢
- 大さじ1弱
- ☆ オイスターソース
- 大さじ1
- ☆ 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- カシューナッツ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 鶏膝軟骨と塩麹を袋に入れ、揉みこむ。片栗粉も入れてフリフリしなじませる。
-
- 2
- ピーマンは乱切り、じゃがいもと玉ねぎはくし切り、ホワイトシメジは石づきを落として手でほぐす。☆を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、1とじゃがいもをよく炒める。ピーマン、玉ねぎを入れ油がまわったらホワイトシメジも入れ炒める。
-
- 4
- カシューナッツと☆を入れて、強火で一気に炒め、できあがり。
おいしくなるコツ
軟骨は中までしっかり火を通してください。
きっかけ
夕食に作りました。
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歯ごたえもあるので満腹感UP!
我が家では好評の一品です♥