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塩麹で✿鶏軟骨の野菜炒め レシピ・作り方

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*panda-chan*
実はヘルシーな軟骨!
歯ごたえもあるので満腹感UP!
我が家では好評の一品です♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏膝軟骨
300g
ピーマン
1個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ホワイトシメジ(もしくはしめじ)
1/2袋
塩麹
大さじ1弱
片栗粉
大さじ1
☆ 酢
大さじ1弱
☆ オイスターソース
大さじ1
☆ 醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
カシューナッツ
お好みの量
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作り方

  1. 1
    鶏膝軟骨と塩麹を袋に入れ、揉みこむ。片栗粉も入れてフリフリしなじませる。
  2. 2
    ピーマンは乱切り、じゃがいもと玉ねぎはくし切り、ホワイトシメジは石づきを落として手でほぐす。☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、1とじゃがいもをよく炒める。ピーマン、玉ねぎを入れ油がまわったらホワイトシメジも入れ炒める。
  4. 4
    カシューナッツと☆を入れて、強火で一気に炒め、できあがり。

おいしくなるコツ

軟骨は中までしっかり火を通してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低脂質 つまみ
料理名
鶏軟骨の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

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