塩麹で焼肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KABACO
野菜が高騰しているので、今回は簡単パック野菜を使ってみました。
写真はお肉を少なくして写しました。

材料(3人分)

焼肉用の豚バラ
200グラム
塩麹
大3
サラダ用ほうれん草
1袋
生野菜パック
1袋

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩麹を塗って1日置いておく。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を焼く。(油がかなり出るのでこまめにふき取る。コゲやすいので注意してください!)
  3. 3
    野菜の上に焼いた肉をのせて出来上がり★

おいしくなるコツ

お好みでドレッシング等をお使いください。私は何もかけず、子供はジュレぽんずを、主人は玉葱ドレッシングをかけてました。 ご飯の上に野菜と焼肉で「丼」にしても良いかと思います♪

きっかけ

生野菜を子供がモリモリ食べられるように考えました。 調理時間は焼いて乗せるだけの時間です。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
塩麹 焼肉 サラダ ヘルシー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする