ちくわぶは、おでんだけじゃない!ベジミートパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を粗みじんに切っておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れてすりおろしたニンニクを入れてから、フライパンの火を付ける。
-
- 3
- 2の香りがしてきたら、1の野菜を入れ、玉ねぎが透き通るくらいよく炒める。
-
- 4
- 3がしんなりしてきて、水気がでてきたら、トマトの水煮と水、調味料を入れて15分弱火で煮る。
-
- 5
- 4が煮えたら、5~7mmにカットしたちくわぶを入れ、7~10分煮たら出来上がり。
※時々かき混ぜ、こげ付かないように注意する。
おいしくなるコツ
トマトソースの酸味が強いので、大人の味です。お子様には、トマトケチャップなどお好みでたして下さい。
きっかけ
ちくわぶがかわいい形で子供たちが好きだったので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません