材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- 水
- 適量
- 塩
- 少々
- 菜種油 または、ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は、細か目に千切りしておく。(スライサーを使ってもよい)
-
- 2
- ボウルに、片栗粉・塩を入れて混ぜる。
※水気が足らない場合は、ミスを加える。
-
- 3
- フライパンに少し多めに油を落とし火をつけ、中火にし、そこに、2を直径5cmくらいになるように薄く置く。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返して、上からぎゅ~ぎゅ~とフライ返しで押して、両面焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
食べる時に、しょうゆなどかけてお召し上がりください。
人参は、ゆっくり火を通す方が甘くなりおいしくなります。
きっかけ
友人に教わって・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません