アプリで広告非表示を体験しよう

ぺったんこ人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kashi-k
人参の水分量により、加える水の量が変わってきます。目安は、粉が溶けるくらい。べちゃべちゃにしないように注意してください。

材料(4人分)

人参
1/2本
片栗粉
大さじ1弱
適量
少々
菜種油 または、ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、細か目に千切りしておく。(スライサーを使ってもよい)
  2. 2
    ボウルに、片栗粉・塩を入れて混ぜる。
    ※水気が足らない場合は、ミスを加える。
  3. 3
    フライパンに少し多めに油を落とし火をつけ、中火にし、そこに、2を直径5cmくらいになるように薄く置く。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して、上からぎゅ~ぎゅ~とフライ返しで押して、両面焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

食べる時に、しょうゆなどかけてお召し上がりください。 人参は、ゆっくり火を通す方が甘くなりおいしくなります。

きっかけ

友人に教わって・・・

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 人参 ちぢみ風 野菜消費
料理名
人参焼き

このレシピを作ったユーザ

kashi-k 山梨県大月市で開催してる、『Happy kashi 自家製酵母パン教室』を開講。 レシピは、健康志向で簡単においしく出来る『おかず』を掲載しています。ぜひ、ご家庭で作って楽しんでください♪ ★Happy kashi お教室 http://happykashi.jimdo.com/ ★ブログ http://happykashi.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする