材料(6人分)
- 玉葱
- 230グラム
- にんにく
- 40グラム
- トマト大
- 2個
- 生クリーム
- 200ミリリットル
- 塩
- 小匙1
- 胡椒
- 5振り
- タリオリーニ180グラム
- 6人分
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は回し切りに、にんにくは微塵切りに、トマトはさいの目に切る。
-
- 2
-
- にんにく・玉葱を炒める。
-
- 3
-
- 香りが出たら、トマトを1個分加えて炒める。
-
- 4
-
- 水分が残り少なくなったら生クリームを加える。
-
- 5
-
- 温まったら塩・胡椒を加え、タリオリーニを和え、最後に残りのトマトを入れる。
おいしくなるコツ
生クリームは脂肪分の多い45%のものを使うこと。
きっかけ
美味しい生パスタが手に入ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません