タリオリーニのトマトクリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
絶品です♪

材料(6人分)

玉葱
230グラム
にんにく
40グラム
トマト大
2個
生クリーム
200ミリリットル
小匙1
胡椒
5振り
タリオリーニ180グラム
6人分

作り方

  1. 1
    玉葱は回し切りに、にんにくは微塵切りに、トマトはさいの目に切る。
  2. 2
    にんにく・玉葱を炒める。
  3. 3
    香りが出たら、トマトを1個分加えて炒める。
  4. 4
    水分が残り少なくなったら生クリームを加える。
  5. 5
    温まったら塩・胡椒を加え、タリオリーニを和え、最後に残りのトマトを入れる。

おいしくなるコツ

生クリームは脂肪分の多い45%のものを使うこと。

きっかけ

美味しい生パスタが手に入ったので♪

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
タリオリーニのトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする