タリオリーニのトマトクリーム和え レシピ・作り方

タリオリーニのトマトクリーム和え
  • 約30分
  • 2,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
絶品です♪

材料(6人分)

  • 玉葱 230グラム
  • にんにく 40グラム
  • トマト大 2個
  • 生クリーム 200ミリリットル
  • 小匙1
  • 胡椒 5振り
  • タリオリーニ180グラム 6人分

作り方

  1. 1 玉葱は回し切りに、にんにくは微塵切りに、トマトはさいの目に切る。
  2. 2 にんにく・玉葱を炒める。
  3. 3 香りが出たら、トマトを1個分加えて炒める。
  4. 4 水分が残り少なくなったら生クリームを加える。
  5. 5 温まったら塩・胡椒を加え、タリオリーニを和え、最後に残りのトマトを入れる。

きっかけ

美味しい生パスタが手に入ったので♪

おいしくなるコツ

生クリームは脂肪分の多い45%のものを使うこと。

  • レシピID:1960002878
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
タリオリーニのトマトクリームパスタ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る