アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの中華風漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
胡麻油のこくが美味しい♪

材料(2人分)

醤油・味醂
6ミリリットル
刺身マグロ
200グラム
胡麻・胡麻油
5グラム
10グラム
炊いたご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油・味醂を沸騰させ、冷ます。
    葱は斜め薄切りにする。
  2. 2
    まぐろを漬け、3時間おく。
  3. 3
    胡麻・胡麻油・葱を絡める。
  4. 4
    よそったご飯の上にまぐろを漬け汁ごとのせる。

おいしくなるコツ

漬け汁はもっと増やしてもつゆだくで美味しいです♪

きっかけ

お刺身のまぐろが続いたので、味替えにしました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり
料理名
まぐろの中華風漬け丼

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする