ジャガイモ・ブロッコリー・ハムの七味ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
ジャガイモ入りのペペロンチーノ。ボリュームたっぷり。

材料(2人分)

パスタ
200G
ブロッコリー
半分
ハム
5枚
じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1片
塩、こしょう
適量
七味
小さじ1
ブイヨン
1個
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
    じゃがいもを入れて3分ほど炒める。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
    1にハム、ブロッコリー、ブイヨン、白ワイン、を入れて3分ほど炒める。
  3. 3
    2のフライパンに七味、塩、こしょうを入れ3分ほど炒める。
    茹であがったパスタを入れてソースにからめる。

きっかけ

余っていたもので何か作れないかなと思い、パスタを作ってみました。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする