ちょこっとおやつ フルーツ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
お正月のお餅をおやつに変身させました。

材料(3人分)

もち
3個150グラム
缶詰 アン
大1.5
キーウィ
1/4個
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    缶詰のアンは柔らかいので、卵パックに小さじ2ずつ入れて凍らせておく。
  2. 2
    キーウィを切る。
    皿にラップをかけ、さっと水をかけたもちを並べて柔らかくなるまでレンジする。
    1を3個用意する。
  3. 3
    熱々のお餅に餡とキーウィを入れて丸める。
    片栗粉で仕上げる。

きっかけ

正月の餅が余ったまま冷凍されていたので。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
フルーツ大福

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする