おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
お餅
レシピ詳細
ちょこっとおやつ フルーツ大福 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
Ashly Gyogyon
お正月のお餅をおやつに変身させました。
材料(3人分)
もち
3個150グラム
缶詰 アン
大1.5
キーウィ
1/4個
片栗粉
適量
作り方
1
缶詰のアンは柔らかいので、卵パックに小さじ2ずつ入れて凍らせておく。
2
キーウィを切る。
皿にラップをかけ、さっと水をかけたもちを並べて柔らかくなるまでレンジする。
1を3個用意する。
3
熱々のお餅に餡とキーウィを入れて丸める。
片栗粉で仕上げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
正月の餅が余ったまま冷凍されていたので。
公開日:2012/01/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
お餅
料理名
フルーツ大福
このレシピを作ったユーザ
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
おせち料理
お雑煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
お餅の人気ランキング
1
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
2
位
激ウマ☆かぼちゃ餅
3
位
お餅でもちもちポンデリング/ポン・デ・リング
4
位
レンジで簡単♡くるみゆべし
5
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
6
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
7
位
電子レンジde失敗ナシ(^^)ほどよいお餅の加熱♪
8
位
☆レンジで簡単♪ ハムチーズ餅☆
9
位
とっても簡単、米粉で作るよもぎもち(柏餅の餅にも)
10
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
お餅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする