ニラとニンニクの豚キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
ニラとニンニクで強烈な香りがおいしい、風邪予防にもってこいのお鍋。

材料(2人分)

豚うす切り肉
200g
ニラ
1束
にんにく
5片
えのき
1パック
白菜
6枚
2カップ
キムチ
30g
キムチ鍋の素
大さじ5

作り方

  1. 1
    鍋に水、キムチの素、ニラ、にんにく、えのき、白菜、キムチを入れてフタをして12,3分煮る。
  2. 2
    1に豚肉を入れてさらに5、6分煮る。

きっかけ

風邪予防にニラとにんにくをお鍋に入れてみよう!と思いました。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする