材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- たまご
- 2個
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- とりひき肉
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩、こしょう
- 適量
- ナツメグ(お好みで)
- ひとふり
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、とりひきにくを色が白くなるまで炒める。
-
- 2
- 1に人参を入れ2,3分炒める。更にたまねぎを入れて5分ほど炒める。
塩コショウ、ケチャップ、ナツメグを入れて1分炒める。
-
- 3
- 2にご飯を入れてよく混ぜながら炒め、皿に盛る。
-
- 4
- 3のフライパンで薄焼き卵を作り、ご飯の上にのせる。
きっかけ
とりひきにくしか冷蔵庫になかったので、それでオムライスをつくってもおいしそうと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません