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たまねぎとエビのゆずサラダ レシピ・作り方

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KABACO
ゆずを大量に頂いたので、消費するために考えてみました。

材料(3~4人分人分)

たまねぎ
1個
えび(コストコのえびを使用)
20尾
A:たたいた梅干(はちみつ漬けを使用)
2個
A:絞ったゆず果汁
1個分
A:千切りしたゆずの皮
少々
A:塩昆布
1つまみ
A:白ゴマ
少々
A:しょうゆ(お好みで)
少々
大人用に:七味トウガラシ
少々
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作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切りにし(スライサーを使用でも可)、水にさらす。
  2. 2
    コストコの冷凍庫で売っています。今回使ったのは調理済みの尾なしシュリンプ。
    解凍して使用する。
  3. 3
    Aを和えた所に水を切ったたまねぎ、エビを入れる。
    お好みで大人用に七味トウガラシをかける。

おいしくなるコツ

出来たてを食べるより、冷蔵庫で1~2時間程寝かせた方が味が良くしみると思います。

きっかけ

ゆずを大量に頂き消費するために考えました

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎサラダ

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