材料(3~4人分人分)
- たまねぎ
- 1個
- えび(コストコのえびを使用)
- 20尾
- A:たたいた梅干(はちみつ漬けを使用)
- 2個
- A:絞ったゆず果汁
- 1個分
- A:千切りしたゆずの皮
- 少々
- A:塩昆布
- 1つまみ
- A:白ゴマ
- 少々
- A:しょうゆ(お好みで)
- 少々
- 大人用に:七味トウガラシ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎを薄切りにし(スライサーを使用でも可)、水にさらす。
-
- 2
-
- コストコの冷凍庫で売っています。今回使ったのは調理済みの尾なしシュリンプ。
解凍して使用する。
-
- 3
- Aを和えた所に水を切ったたまねぎ、エビを入れる。
お好みで大人用に七味トウガラシをかける。
おいしくなるコツ
出来たてを食べるより、冷蔵庫で1~2時間程寝かせた方が味が良くしみると思います。
きっかけ
ゆずを大量に頂き消費するために考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません