材料(3~4人分)
- ひじき(乾燥)
- 15g
- 大豆(水煮)
- 200g
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ★ 砂糖
- 小さじ1
- ★ 酒
- 小さじ1
- ★ みりん
- 小さじ1/2
- ★ だし汁
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひじきを水につけてもどす。大豆をざるにあげる。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れてひじきを炒める。2分程炒めてから大豆を加え、さらに炒める。
-
- 3
- ★を加え、2分程煮てから醤油を加える。強めの中火で煮詰め、水分をとばす。
おいしくなるコツ
3では焦げないように混ぜながら煮詰めてください。
きっかけ
夕飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません