春菊とツナのぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいぶ☆
子供も大好きな和え物です。

材料(4人分)

春菊
1束
ツナ缶
1個
ぽん酢
少々

作り方

  1. 1
    春菊は茹でて、食べやすい大きさに揃えたら 水気をよくきる。
  2. 2
    ツナを加え、ぽん酢であえて出来上がり。

きっかけ

大好きな春菊をたっぷり食べたかったので

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の和え物

このレシピを作ったユーザ

ちゃいぶ☆ フルタイムで働くWMです。高校生と中学生の息子が居ます♪ 夫、子供ともよく食べるので早くて簡単!なレシピばかりです☆ プロフィール画像はミントBlueさま(http://mintblue.vivian.jp/ )よりお借りしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする