ラー油が隠し味♪簡単♪豆腐の水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
簡単に作れるし、豆腐も一緒に食べれて健康的です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1束
玉ねぎ
1/2個
絹ごし豆腐
半丁
★ 味噌
大さじ1/2
★ マヨネーズ
大さじ2/3
★ 醤油
大さじ2/3
★ ラー油
小さじ1/2
味付け海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    水菜は5㎝幅に切り、玉ねぎは6等分程度にくし切りにして5分水につけてから水切りする。
  2. 2
    豆腐の水分をキッチンペーパーで拭き取り、ボウルに入れてマッシャーか泡だて器でつぶす。
  3. 3
    2に★を入れて混ぜ合わせる。1を入れて混ぜ、器に盛ってから味付け海苔をちぎってのせる。

おいしくなるコツ

豆腐の水分は表面を軽くキッチンペーパーで拭き取る程度でいいです。 ラー油は、食べるラー油でもOK♪

きっかけ

いつもと違う水菜サラダを食べたかったので。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豆腐の水菜サラダ菜

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/06 06:12
簡単にできました。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする