作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りがでるまで炒める。
ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 1ににんじんのみじん切りを入れ2,3分炒める。
たまねぎのみじん切りを入れ2,3分炒める。
キャベツのみじん切りを入れさっと炒めてフタをして4分くらい蒸す。
-
- 3
- スパゲティをゆで始める。
スパゲティが茹であがる2分前にえのきを入れて一緒に茹でる。
-
- 4
- 2をトマトケチャップとこしょう、ナツメグ(お好みで)で味を整える。
-
- 5
- 茹であがったスパゲティを4のフライパンに入れて具とからめる。
きっかけ
キャベツとミートソース、なんとなく合いそうだなと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません