アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋の塩バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
小鉢にも、お弁当の隙間詰めにも便利です♪

材料(1人分)

焼芋
70グラム
バター
45グラム
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き芋は一口大に切っておく。
  2. 2
    バターは500ワット電子レンジで20秒かけ、溶かしておく。
  3. 3
    焼き芋にバター・塩を絡める。

おいしくなるコツ

バターは有塩のものです。

きっかけ

焼き芋を沢山作ったら余ったので、考えました。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋の塩バター

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする