ヘルシー♪薄味好きに!!小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3/4束
- 人参
- 5cm
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★白すりごま
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしておく。小松菜は5cm幅に切り、人参は短冊切りにする。沸かしたお湯に人参、小松菜の茎、葉の順番に入れさっと火を通してザルにあげる。
-
- 2
- ボウルに★を合わせる。1が冷めてからぎゅっと絞り、ボウルに入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
2でしっかり水分を絞った方が水っぽくならなくて美味しいです。
きっかけ
小松菜が余ってたので。