アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♪薄味好きに!!小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
一緒に茹でるので簡単にすぐできます。ほうれん草やチンゲン菜、モロヘイヤでも美味しいと思います♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
3/4束
人参
5cm
★砂糖
小さじ1
★白すりごま
小さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしておく。小松菜は5cm幅に切り、人参は短冊切りにする。沸かしたお湯に人参、小松菜の茎、葉の順番に入れさっと火を通してザルにあげる。
  2. 2
    ボウルに★を合わせる。1が冷めてからぎゅっと絞り、ボウルに入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

2でしっかり水分を絞った方が水っぽくならなくて美味しいです。

きっかけ

小松菜が余ってたので。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜のごま和え

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/26 03:30
人参と小松菜でとても彩りもキレイですネ!胡麻和え、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
だいすけ3
私なんかよりもずっと美味しそうに作って頂いてありがとうございます♪ 感謝(人´∀`).☆.。.:*・゚ ありがとうございました♡
2011/10/30 03:00
人参好きな子供っちのために人参多めで(●^^)/バクバク食べてましたp(^^)q♪簡単で美味しかったです(o^~^o)御馳走様でした☆
Mikachu
人参多めだと彩りも良くて美味しそう~(*^^*)子供っちが気に入ってくれてよかった♪レポありがとうございました(^∇^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする