市販の素で パエリア ルクルーゼ ココットロンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- パエリアの素(今回は丸美屋を使用)
- 1箱
- シーフードミックス(今回はコストコ購入)
- 280g
- お米
- 3合
- 水
- 450cc
- あらびきウィンナー
- 1袋
- ミニトマト(増減可)
- 3コ
- ピーマン(増減可)
- 1~2コ
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したパエリアの素です。
-
- 2
-
- コストコで購入したシーフードミックス。イカは大きいまま使用しています。
解凍して使用します。
-
- 3
-
- お米をとぎ、素を入れる。
水を入れよくかき混ぜる。
お米の上にシーフードミックスを入れ(その際かき混ぜない!)、ウィンナーとトマトを入れる。
-
- 4
- 15分ほど待ってから中火でふつふつするまで加熱する。(蓋開け確認OKです)
その後、弱火にして12分加熱する。
-
- 5
-
- 時間がたったらかき混ぜずに千切りにしたピーマンを入れ10程蒸らす。
その後かき混ぜて出来上がり★
おいしくなるコツ
材料には記載していませんが、レモンを絞って食べると美味しいです。
今回、味が少し薄かったのでクレージーソルトを仕上げに入れました。
また、少しやわらかめでしたので固めがお好みであれば水を減らしてもOKです。
きっかけ
炊飯器ではなくルクで作れるかやってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販の素を少しアレンジして簡単に作ってみました。