市販の素で パエリア ルクルーゼ ココットロンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KABACO
ココットロンドでパエリアを作りたくて。
市販の素を少しアレンジして簡単に作ってみました。

材料(4人分)

パエリアの素(今回は丸美屋を使用)
1箱
シーフードミックス(今回はコストコ購入)
280g
お米
3合
450cc
あらびきウィンナー
1袋
ミニトマト(増減可)
3コ
ピーマン(増減可)
1~2コ

作り方

  1. 1
    今回使用したパエリアの素です。
  2. 2
    コストコで購入したシーフードミックス。イカは大きいまま使用しています。
    解凍して使用します。
  3. 3
    お米をとぎ、素を入れる。
    水を入れよくかき混ぜる。
    お米の上にシーフードミックスを入れ(その際かき混ぜない!)、ウィンナーとトマトを入れる。
  4. 4
    15分ほど待ってから中火でふつふつするまで加熱する。(蓋開け確認OKです)
    その後、弱火にして12分加熱する。
  5. 5
    時間がたったらかき混ぜずに千切りにしたピーマンを入れ10程蒸らす。
    その後かき混ぜて出来上がり★

おいしくなるコツ

材料には記載していませんが、レモンを絞って食べると美味しいです。 今回、味が少し薄かったのでクレージーソルトを仕上げに入れました。 また、少しやわらかめでしたので固めがお好みであれば水を減らしてもOKです。

きっかけ

炊飯器ではなくルクで作れるかやってみました!

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする