***塩揚げ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅 12個
- 塩 小匙1
作り方
- 1 1個のお餅を縦に1回、横に2回包丁を入れ、6等分する。
- 2 180度の油で周りがかりっとなるまで、12個位づつ揚げる。
- 3 揚げたてに熱いうちに塩・胡椒をする。
きっかけ
お餅好きの子供達のリクエストです。
おいしくなるコツ
一度に沢山揚げると、揚げた時に膨らむので周囲のお餅とくっついちゃいます。
- レシピID:1960002182
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 塩揚げ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません