***塩揚げ餅 レシピ・作り方

***塩揚げ餅
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
子供には胡椒3振り位しても、また味が変わって喜びますよ♪

材料(4人分)

  • 12個
  • 小匙1

作り方

  1. 1 1個のお餅を縦に1回、横に2回包丁を入れ、6等分する。
  2. 2 180度の油で周りがかりっとなるまで、12個位づつ揚げる。
  3. 3 揚げたてに熱いうちに塩・胡椒をする。

きっかけ

お餅好きの子供達のリクエストです。

おいしくなるコツ

一度に沢山揚げると、揚げた時に膨らむので周囲のお餅とくっついちゃいます。

  • レシピID:1960002182
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
塩揚げ餅
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る