ご飯がおいしい、糸コンとレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 糸コン
- 一袋
- レンコン
- 100グラム
- 豚こま
- 100グラム
- みりん
- 大1半
- しょう油
- 大1半
- 赤とうがらし
- 一本
- ショウガ
- 一かけ
作り方
-
- 1
-
- 糸コンは適当な長さに切り、湯がく。
レンコンは3ミリくらいの薄さに切り、水にさらす。
ショウガは千切りにする。
-
- 2
- ごま油を熱して1を炒める。
水50ccと調味料と輪切りにした赤唐辛子を入れて汁がなくなるまで炒める。
きっかけ
ダイエットの強い味方こんにゃく料理が大好きです。