ご飯がおいしい、糸コンとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
赤とうがらしを入れると薄味でもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

糸コン
一袋
レンコン
100グラム
豚こま
100グラム
みりん
大1半
しょう油
大1半
赤とうがらし
一本
ショウガ
一かけ

作り方

  1. 1
    糸コンは適当な長さに切り、湯がく。
    レンコンは3ミリくらいの薄さに切り、水にさらす。
    ショウガは千切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱して1を炒める。
    水50ccと調味料と輪切りにした赤唐辛子を入れて汁がなくなるまで炒める。

きっかけ

ダイエットの強い味方こんにゃく料理が大好きです。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉レンコンのきんぴら
関連キーワード
和総菜 レンコン ダイエット こんにゃく
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/08 19:45
ごまかけてみました。ほんとチョイ辛で酒の肴だーと旦那が気に入ってくれました。どんどん箸が進みますね。またリピします。
アイ0621
つくレポありがとう。 ごま、私も好きで何でもかけちゃいますよ。 糸コンはカロリー心配しないで食べられるのが嬉しいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする