お手軽!もう一品欲しい時の、ピーマンのおしんこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kashi-k
塩昆布を使うと、簡単におしんこが出来上がります!ピーマンの他にも、ゴーヤやキャベツ、きゅうりなどのお野菜でもおいしいですよ♪

材料(約6人分)

ピーマン
3個
塩昆布(化学調味料不使用の物があれば)
10g
大葉
3~4枚
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは、タテにスライスして塩もみして10分ほど置いておく。
  2. 2
    大葉は、千切りにする。
  3. 3
    1の水気を切り、軽く水洗いして塩を落とし、大場と塩昆布を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で、2~3日は保存できます。大葉のほかにも、みょうがなど入れても美味しいですよ。

きっかけ

夏は、ピーマンの変わりにゴーヤで作っていたけれど、ピーマンをたくさん頂いたので・・・。 塩昆布は、出来たら、化学調味料不使用の物を使ってね。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと塩昆布のおしんこ

このレシピを作ったユーザ

kashi-k 山梨県大月市で開催してる、『Happy kashi 自家製酵母パン教室』を開講。 レシピは、健康志向で簡単においしく出来る『おかず』を掲載しています。ぜひ、ご家庭で作って楽しんでください♪ ★Happy kashi お教室 http://happykashi.jimdo.com/ ★ブログ http://happykashi.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする