材料(5人分)
- ツナオイル缶
- 1缶
- にんじん(千切り)
- 1本
- カット春雨
- 50g
- 水
- 300cc
- だしタレ ID:1960002054
- 大2
- 塩
- 少々
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にツナ缶を全て入れてから火にかけ、にんじんを入れて炒める。
-
- 2
- 軽く炒まったら春雨を入れて水、だしタレを入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- 弱火でにんじん、春雨が柔らかくなるまで煮、よく混ぜ合わせてから味をみて足りないようなら塩で調える。
-
- 4
- 水けがなくなったら火を止め、皿に盛りゴマをふりかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
春雨が水を吸うので、水けがなくなる前に火を止めても大丈夫。
きっかけ
お友達の家で食べておいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません