アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくたっぷり肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@コーヒータイム
塩分を控えてにんにくで風味をつけます。

材料(4人分)

絹こし豆腐
1丁
豚ミンチ
120g
にんにく
2かけ
インゲン豆
10本
豆板醤
大2
しょうゆ
大2
水とき片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をサイコロ状に、インゲンを下茹でして1cm長さに、にんにくの半量をすりおろして肉としょうゆ半量とこしょう少々と混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油少々を熱して豆板醤を炒め、香りが出たら肉をほぐしながら炒め、豆腐をを加えて混ぜ、ふたをして2分おく。
  3. 3
    インゲンとしょうゆの残りを加えて混ぜ合わせ、出てきた水分に水とき片栗粉を加えてとろみをつける。

おいしくなるコツ

にんにくを一部、肉の下味に使います。風味が違います。

きっかけ

塩分を控えてにんにくで風味をつけます。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする