見た目メロン、味はカルピス、後味はゴーヤ、ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
キッチンガーデンで出来たゴーヤを知人に差し上げた時に、彼女から教わりました。

材料(1人分)

ゴーヤ
70グラム程度
カルピス
50cc
コップ一杯

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたを取って適当に切る。
  2. 2
    1とカルピスと氷をミキサーに入れて、なめらかになるまで回す。

おいしくなるコツ

我が家のニガウリ、熟してタネの周りが赤く、ワタも甘くなっていますが、皮の苦みは変わりないようです。 絶対ニガウリはダメ、という人以外は美味しいと思います。

きっかけ

キッチンガーデンで出来たゴーヤを知り合いに差し上げた時、意外とおいしいと教えてもらいました。 ゴーヤ一切れでもダメという人はダメかも。それ以外の人には受けます。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
ゴーヤジュース

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする